Puisi Perpisahan Sekolah untuk Angkatan Corona
Tahun 2021 ini mungkin banyak orang yang akan membuat puisi perpisahan sekolah untuk angkatan Corona. Pasalnya di tahun ajaran 2020/2021 yang akan berakhir di bulan Juni ini, siswa kelas akhir, baik SD, SMP, dan SMA sebagian besar tidak mencicipi belajar di sekolah. Selama satu tahun penuh, mereka belajar dari rumah karena adanya Covid-19. Mungkin ada beberapa sekolah yang sudah melaksanakan tatap muka dan belajar di sekolah. Namun, masih banyak sekolah yang belum berani atau masih dilarang mengadakan pembelajaran secara tatap muka untuk mencegah penularan virus Corona.
Bisa dikatakan siswa yang lulus di tahun ini adalah siswa angkatan Corona murni. Untuk itu, acara perpisahan sekolah biasanya diisi dengan pembacaan puisi. Tentunya akan lebih cocok jika puisi yang dibacakan adalah puisi perpisahan sekolah untuk angkatan Corona. Walau mungkin, acara perpisahan sekolah juga dilakukan daring, tetapi puisi perpisahan sekolah bisa menjadi salah satu acara yang tidak boleh dilewatkan.
Kali ini dapurImajinasi akan memberikan contoh puisi perpisahan sekolah yang sangat cocok dibacakan siswa angkatan Corona. Berikut puisi perpisahan sekolah untuk Angkatan Corona.
Biarlah Berlalu
Karya: Andi Dwi Handoko
Kawan,
Kita pernah berlarian
di antara anak tangga sekolah ini
Kita pernah merangkul sepinya ruang kelas
dengan celoteh kecil kita
Semua seperti baru saja terlewat
Saat kita mengeja huruf,
menghitung angka, murajaah surah,
atau
saat kita tertawa
entah karena apa
Kawan,
Denting detik jam di dinding itu
selalu memberi tanda
di setiap memori kisah kita
Selalu menjelma kenangan
seiring angka kalender berubah
Kita yang dulu kanak
berlalu remaja tanpa remah kata
Kawan,
Biarlah berlalu
perpisahan ini mungkin tanpa jabat tangan
Namun,
hati kita 'kan selalu berjabat
sampai kapan pun
Kisah kita akan selalu hidup
Meski harus terkubur
namun
waktu akan selalu menemani
untuk menziarahi kisah-kisah kita.
Kawan,
Biarlah berlalu,
pandanglah jauh di depanmu
masa depan penuh cerah
segera menjemputmu.
Itulah puisi perpisahan sekolah untuk Angkatan Corona. Puisi perpisahan sekolah ini pun bisa digunakan secara umum alias bukan angkatan Corona saja jika nanti (semoga saja) Covid-19 benar-benar sudah hilang dari muka bumi ini. Siswa atau guru yang ingin menggunakan puisi ini untuk digunakan dalam acara perpisahan atau yang lainnya, saya persilakan dan tentunya saya akan sangat senang jika puisi bisa bermanfaat bagi orang lain.
Posting Komentar untuk "Puisi Perpisahan Sekolah untuk Angkatan Corona "